您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

北京市建设监理协会召开第六届第四次会员大会

2020-09-11 14:42

  9月8日下午,北京市建设监理协会在大方饭店召开第六届第四次会员大会。市监理协会会长李伟、副会长张铁明、高玉亭、刘秀船、孙琳、黄强、监事长潘自强到会,北京市住房和城乡建设委员会质量处正处级调研员于扬到会并讲话,187家会员单位、202位单位领导参加会议。会议由副会长黄强主持。

  张铁明副会长汇报了由北京市建设监理协会牵头的《建筑法关于监理条款修订研究》课题组的研究成果,他详细解读了《工程质量管理的监理职责研究报告》及《工程监理制度是工程质量和投资效益的基本保障--工程监理制度论证报告》等课题研究情况,并总结了我国工程监理行业发展在起步试点阶段(1988-1992)、稳步发展阶段(1993-1995)、全面推行阶段(1996-2012)、创新发展阶段(2013-至今)的发展历程、法律法规体系。课题成果具有较强的实践性、代表性、权威性、客观性、导向性,课题研究工作得到足球外围平台领导的大力支持、行业专家的业务指导和会员单位的广泛参与,是北京市建设监理协会2020年度的重要课题研究成果。
  李伟会长做2019年度及今年前8个月的工作报告和2020年后四个月工作设想。2019年度报告从协助政府部门工作、培养监理人才、开展课题研究、加强自身建设、做好党建工作等九个方面总结协会创新发展的新成绩。针对2020年后4个月的工作,李伟会长以“跳出监理 做好监理” 提出工作设想,分析了2020年新冠肺炎疫情对北京市建设监理行业产生的重大影响,结合整体宏观形势判断,分析监理行业发展面临的机遇和挑战,同时对下半年的工作计划提出新要求:一是继续推动会员单位的全员学习活动,开展系列验收标准第二分册知识竞赛活动;二是继续开展课题研究和行业调研;三是继续举办行业大型公益讲座;四是强化专家库中创新研究专家、检查专家和培训师资队伍的建设工作;五是适时启动北京市大型监理企业施工安全检查评估联盟工作;六是加强对法律法规和我市政策性文件的学习,提升行业的履职检查能力。最后李伟会长要求各监理单位高度站位防风险,迎难而上树形象,努力完成年度目标。他还提出 “不自封、不自弃、不自拍、不自嗨”,强调不固步自封,坚定行业发展信心,求真务实,踏实工作,尽职履责,争取今年取得新成绩。
  最后,于扬处长对北京市建设监理协会取得的工作成果给予了肯定,并感谢协会多年来为北京市住建委所做的工作努力和行业贡献,表扬协会组织行业专题研究及专家的敬业精神。通报了《北京市上半年工程监理履职情况专项检查报告》。
  会议要求各参会单位要及时传达学习会议精神,认真贯彻落实各项工作要求,使监理行业能够持续健康发展,全面提升首都工程质量安全监管水平。
会上对于国家系列验收标准知识竞赛三组比赛的前25家单位,以及2019年行业贡献绩点绩点统计前50家单位进行表扬,并发放《2019年工作总结》、《2019年行业篮球联赛》画册、《工程质量管理的监理职责研究报告》、《安全生产管理的监理职责专题研究报告》以及《工程监理制度是工程质量和投资效益的基本保障--工程监理制度论证报告》等资料。

      (北京市建设监理协会  供稿)

xxfseo.com